miércoles, 18 de mayo de 2011

Hambre en el 112

El martes volvía del club donde practico patín artístico en el colectivo de la línea 112, como todos los martes y jueves.

Los habituales lectores ya saben que en ese colectivo pasan cosas raras, entre las 21:13 y las 21:30, que es la hora en que el hambre produce toda clase de delirios olfativos, auditivos, persecutorios, o se presenta el fantasma. Los que no saben nada de esto pueden leer: Misterios en el 112, Maní en el 112 y Con nadie, en el 112, y van a ver.

En un momento del trayecto, allá por las 21.20, escuché dos voces femeninas jóvenes, más atrás. Primero escuché y me di cuenta de que valía la pena seguir escuchando, y después me di vuelta para ver quiénes eran y para conseguir un mejor lugar, es decir, más cerca. Las chicas eran dos adolescentes con ropa y bolsos deportivos.

Me cambié de asiento porque sé que me debo al público de este blog que quiere saber qué pasa en el 112 y escuché. He aquí la conversación:

–Este amigo que te digo compra una pizza, la pone un día entero en la heladera y al otro día la come en el desayuno…

–A mí también me gusta la pizza fría.

–Pero éste la compra especialmente para comérsela fría, la pone un día entero en la heladera y al otro día la desayuna haciendo sopita en el café con leche.

–¡Qué asco! Noooo.

–Sí, haciendo sopita se la come.

–¡No!, ¡qué asco!

–Sí.

–No, ¡qué asco!

–A mí lo salado me gusta, pero más me puede lo dulce. Me gustan el helado y las gomitas.

–¡Las gomitas! A mí me gustan también, y me gusta el maní.

–Las cosas que como van por temporada, una temporada me había dado por comer tostadas de pan lactal, cuatro me comía, en el desayuno. En la merienda no, en la merienda me comía galletitas dulces, el paquete entero, porque no puedo ver que queden.

–A mí me pasa eso con los cereales. Yo me como la caja entera, y no puedo ver que queden. Y me gusta el pan con manteca y sal.

–A mí con manteca y azúcar. ¿Sal dijiste?, ¿por qué sal?

–Porque me gusta la sal. A mí tía le gusta el pan con manteca y con sal y a mí también. A mí me gusta que la comida tenga gusto a sal, si no tiene gusto a sal no me gusta. Yo le echo primero sal a la comida y después la como. El puré con mucha sal me encanta.

–Mi mamá me dice: “no le pongas sal, no la probaste todavía”.

–Sí, la mía también, pero yo le pongo la sal sin probarla.

–Yo no como con mucha sal, porque mi mamá cocina para todos, y está mi abuelo con nosotros y no puede comer. Y yo me acostumbré también a cocinar así con poca sal…

–Hay gente que no hace pescado por el olor. A mí me gusta el pescado y mi mamá hace pescado.

–¿Y queda olor?

–Sí, pero mi mamá lo saca.

Y se bajaron juntas, en la Avenida Pellegrini, dejándome la enseñanza que lo que es un asco para unas, es rico para otro, y lo que yo no comería es lo que les gusta a ellas, salvo el maní, por supuesto.

43 comentarios:

  1. La pizza mojada en café con leche es un clásico!

    Yo no lo he puesto a la prueba, eh, pero he comido pizza fría y es muy rica realmente.

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  2. Alicia Seminara: ¿En serio? Es la primera vez que lo escucho. Bueno, la primera vez fue ésa, ahora es la primera vez que lo leo.

    A mí también me gusta la pizza fría, pero no con el desayuno.

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  3. A mí me gusta todo lo que estas señoritas mencionaron. O casi todo. ¿Qué es eso de hacer sopita en el café con la pizza fría? Eso sí que estuvo de más.

    El pan con manteca y sal está al tope de todos los rankings.

    Y el colectivo 112 me cabe.

    Un saludo.

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  4. Yoni Bigud: ¿Es un gusto conocido el del pan con manteca y sal? Es la primera vez que lo escucho, o mejor dicho, que lo escuché, y ésta es la primera vez que lo leo. Yo he comido pan con manteca y azúcar, en mi infancia, y nada más.

    Me alegro de que le quepa el 112 (¿se dice así?)

    Saludos.

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  5. El pan con manteca y sal es lo màximo.

    Pero piza con cafè no me va.

    Un abrazo.

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  6. El Gaucho Santillán: ¿En serio pan con manteca y sal? Habrá que probar, no sé yo, pero alguien que se anime, sí.

    Saludos.

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  7. Permiso...de chico me solían dar pan con manteca y sal. Un placer.
    ¿O el placer era ser chico?. Bueno....un saludo.

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  8. convengamos en que comprar una pizza para enfriarla y despues hacer sopita en el cafe con leche es bastante curioso, algún entrefero psicológico o fijación debe haber ahí. Aunque por más que trate de entenderlo me produce mucho asco.
    si tu colectivo es extraño. Un colectivo llamado misterio

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  9. Dany: Pase. ¿Sí? Entonces la costumbre viene de lejos. No la conocía.
    Un saludo.

    clau: Claro, porque no es una o dos porciones que se enfrían, es toda la pizza. Y lo del café con leche sí me parece asqueroso. A mí tampoco me gusta la idea.

    Bichicome: ¿Quién es el Groumette?

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  10. jajajaj...has sido testigo de un intercambio sustancial! jajajaja
    un besito.

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  11. Buena transcriptora, gracias en nombre de todos tus lectores.
    Ese dialogo podria compararse con el hipertexto, con los hipervinculos, cada tema lleva a otro hasta distanciarse mucho del original.
    ¿pizza fria? Desconfio. Que alguien la compre para comerla exclusivamente fria, sin probar una porción cuando llega caliente, me parece inadmisible.
    Te recomiendo mi ultima entrada, sobre un personaje de comic que inspiró a uno de tus lectores. Esta mejorada con comentarios de Sergio A. K. The Question, el blogero a que hago referencia.

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  12. Neogeminis: Es que hay hambre a esa hora.
    Besos.

    El Demiurgo de Hurlingham: Gracias por tus palabras y tu aporte. Es verdad, este diálogo tiene temas que llevan a otros, en el mismo diálogo e incluso fuera de él.
    Yo no desconfío que alguien enfríe una pizza entera, pero más me gusta la idea de comerla caliente y si sobre, bueno, ahí sí fría.
    Agradezco tu recomendación.

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  13. Hola. Además de las gomitas y el maní, lo único que he probado es la pizza fria -mas no congelada- y la pizza (caliente) en el desayuno. La pizza la he comido fría cuando se trata de rebanadas que han sobrado, no porque me espere a que se enfríe. Lo que nunca he probado -y no se me antoja- es la pizza como sopa en el café. Tampoco he probado el pan con manteca y sal, no había escuchado o leído que eso fuera posiblemente degustable -jejeje...-; solamente había escuchado sobre el café con sal [el cual suelen recomendar].

    Concuerdo en que lo que no comerían unos les gusta a otros. Y como señala el buen Demiurgo, es interesante como el dialogo lleva de un tema a otro de forma natural. Que de hecho es así como trabaja el cerebro en una conversación normal.

    Me gustan tus crónicas -creo que podríamos llamarlas así- ... tus Crónicas del colectivo de la línea 112. Me recuerdan un poco a la Dimensión Desconocida (The Twilight Zone).

    Saludos, que tengas excelente día.

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  14. Cuando voy a un restaurante y me ponen la mantequita, lo primero que hago es untarlo en el pan y ponerle sal.

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  15. El otro día fui a un restaurante y había una pareja en la mesa de al lado. Estaban comiendo pastas y el tipo (más de 60 pirulos) tenía una cindor al lado, pensé que era de un nene que había ido al baño. Terminó de comer la pasta y se tomó la cindor. Como el menú incluía postre, llamó al mozo y le pidió que envolviera los postres para llevar. Ah, le aclaró que en paquetes separados.

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  16. Naaahh menos gimnasio y más comida necesitan esas chicas!

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  17. Yo tampoco hago pescado (frito) porque después no hay forma de sacar el olor.
    Lo del maní es un mensaje que te manda el universo, hay que descifrarlo!

    :D

    besos

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  18. El martes yo también subí una historia de colectivo!

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  19. Sergio a.k.a. The Question: Muchas gracias por tu interesante comentario. Lo que no había escuchado ni leído nunca es el café con sal. Esa es muy raro para mí.
    Saludos.

    Marcelo 1: ¡Qué raro! Aunque me alegra saber que alguien lo hace.

    Marcelo 2: ¡Qué raro! Por lo de la Cindor, yo prefiero comerme el postre a tomar una Cindor y también ha llevármelo.

    Natalia Alabel: Creo que sí, porque se las veía bien de cuerpo, al menos por fuera, por dentro tenían hambre.

    Any: Yo nunca hice pescado frito ni de ninguna manera, porque en mi casa tampoco lo hacían.
    El maní me persigue en ese colectivo. Un día vi cáscaras, pero nada más que eso, cáscaras en el piso.
    Besos.

    Marcelo 3: Sí, la leí, es muy buena.

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  20. La pizza fría sí, como no, es muy rica, ¿pero ensopada en café con leche?
    Tengo en casa el problema del olor con el pescado. Mi marido no soporta el olor, no importa lo fresco o suave que sea el pescado. Nunca lo cocino por eso.
    El 112 es un generador automático de grandes historias, jaja!
    Un beso.

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  21. Marcela: A mí también me gusta la pizza fría, pero con gaseosa, nada de café con leche, café solo ni mate. No, no y no.
    La verdad que sí, es cuestión de viajar, nada más.
    Un beso.

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  22. Interesante conversación, yo creo que se te va el hambre después de escucharla, sobre todo con el pan con manteca y sal! un asco!!!!!!!!

    La pizza fría en el desayuno me encanta, sobre todo con mates!

    Sigo sosteniendo que me voy a tomar el 112 en cualquier momento!


    Besos

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  23. Vanesa: Sos bastante tolerante, a mí se me fue el hambre con la pizza fría y el café con leche.
    Aquí hay gente que come pan con manteca y sal, son gustos.
    Tomate el 112, no sabés lo que te estás perdiendo. Bueno, no te preocupes, yo te cuento.

    Besos.

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  24. Excelente la recolección de este diálogo, que nos muestra como vos decís que para algunos puede ser rico una cosa y para otros no. Todos somos diferentes.

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  25. Me encanta el pan con manteca y sal, la pizza fría con mate, ahora mojarle en el cafe con mucho es asquito!!!Bueno sobre gustos no hay nada escrito, en la diversidad está lo bueno! Besotes a la corresponsal más linda y jugada de Rosario. Besos tía Elsa.

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  26. El 112 vendría ser el limbo donde caen las curiosidades humanas más raras. Me dieron ganas de probar la manteca con sal, no así, la pizza con café con leche.
    Saludos!

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  27. Recorré Argentina: Muchas gracias.

    tia Elsa: No sos la única, hay más personas que comen pan con manteca y sal. Y bueno, si a vos te gusta, está perfecto. Y si te gusta la pizza con mate, también. Y si no te gusta con café, ya ves que a otros sí. Y a mí siguen sin atraerme ninguna.
    Besos.

    Netomancia: El 112 es la dimensión desconocida. El pan con manteca y sal no parece tan feo. La pizza con café con leche podría ser, pero no meterla en el café con leche.
    De todos modos, todavía no me convence.
    Saludos.

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  28. El café es para acompañar, no para mojar la pizza? No tiene gracia así! Ja.

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  29. Netomancia: Es que a tanto no me animo. Yo tomo submarino con sándwich primavera (jamón, queso, lechuga y tomate).

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  30. Me gusta la pizza fría pero no para el desayuno, megustan los cereales, no me gusta la manteca ni tampoco las tostadas, pero si el maní y la comida sin sal....que delirio!!!!

    Me quedó una duda: como saca el olor del pescado? abre la puerta y le dice que se vaya????

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  31. Alma: Tus gustos también vienen cambiado con los de estas chicas. Ya somos dos, si bien a mí las tostadas y la manteca sí me gustan, y todo lo que vos decís, también.

    ¿Cómo se saca el olor a pescado? Ni idea, la tuya parece interesante.

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  32. Ahora, convengamos: el fragmento:

    - (...) ¿Sal dijiste?, ¿por qué sal?
    –Porque me gusta la sal.

    Es de una sencillez y veracidad inigualables.

    Por otra parte, la pizza fría en el desayuno es algo grandioso. Sin embargo, mojarla en el café con leche me parece un asco.

    PS: ¿Cómo hacía la mamá de esa chica para sacar el olor a pescado? me la imaginé guardándolo en una bolsita y dejándolo en la calle para el basurero...

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  33. P: Es curioso que digas que el fragmento es de una "sencillez y veracidad inigualables". No es mérito mío, ellas hablaban así.

    Nunca desayuné pizza fría, pero la acepto, pero mojarla en café con leche también es un asco para mí.

    En cuanto a cómo sacar el olor a pescado. Es un misterio que no puedo resolver aún.

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  34. ¡Ah! pero ese fragmento me ha encantado. Le adjudico a usted el mérito de la reproducción. Bueno, de la repetición. Eso.

    Por otra parte, estuve investigando: para sacar el olor a pescado hay que quemar hojas de eucalipto o un poco de café molido. ¿Alguien se anima a probarlo?

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  35. P: Muchas gracias. Y sí, el mérito es mío de haber escuchado la conversación, recordarla perfecta y escribirla.

    Yo nunca hice pescado, pero si alguna vez se me ocurre procuraré tener hojas de eucalipto a mano, ya que café sí tengo. Claro que para eso primero hay que tener el olor a pescado.

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  36. Wow !! Patinaje artisticooo que biennn... deberías contarnos masss :D

    Saludos Mariela!!

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  37. Paper: Bueno, gracias, ya contaré si viene al caso.

    Saludos.

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  38. Cuantas charlas curiosas podemos encontrar en un colectivo.
    Es increíble.
    Me encanto esta entrada!

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  39. Subí una entrada la semana pasada: es cierto aunque parezca irreal.

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  40. cafe con pizza fria, YESSSSSSSSSSS!!!!

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  41. pizza frìa, con cafè jamàs, algùn tè podrìa ser...

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